Верхний баннер
09:47 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:37, 29 сентября 2021

Борис Мильграм: «Введение QR-кода — еще один механизм побудить людей прививаться»

В Пермском крае будут введены QR-коды для посещения культурно-досуговых учреждений и событий на спортивных аренах.

Борис Мильграм: «Введение QR-кода — еще один механизм побудить людей прививаться»

С понедельника, 4 ноября, в Прикамье побывать на концерте, в театре или на соревнованиях на стадионе смогут только вакцинированные или переболевшие коронавирусом жители, при предъявлении QR-кода. Ранее руководство пермских культурно-досуговых учреждений обратились к главе региона с просьбой ввести такую меру, объясняя, что это позволит снять ограничение на заполняемость залов.

Решение о введении кодов оперштаб принял, но не все театры и концертные учреждения оказались полностью готовы к новшеству. Однако, надо постараться, чтобы коронавирус прекратил распространение — отметил в эфире «Эха Перми» художественный руководитель Театра-Театра Борис Мильграм.

«С одной стороны это было неожиданно для театра, с другой – закономерно. Уже весь мир приходит к этому. Полтора года живем в другой реальности и надо научиться жить с коронавирусом. Мы должны сделать все, чтобы он перестал распространяться. Введение QR-кода - еще один механизм предложить людям прививаться. Эти меры правильные. Что будет в театре, как среагирует публика – посмотрим. Но мы будем делать все от себя зависящее. Ну и надо сказать, что у нас больше 70% сотрудников вакцинированы. Будем стараться, чтобы эта цифра выросла до 100%. А те, кто не хотят вакцинироваться принципиально – будем ограничивать пребывание внутри театра. Я к этому отношусь очень серьезно».

Борис Мильграм отметил, что администрация Театра-Театра будет действовать так, как предпишет регламент о введении QR-кодов для посещения культурно-досуговых учреждений.


Обсуждение
748
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.