Верхний баннер
20:00 | ЧЕТВЕРГ | 02 МАЯ 2024

$ 92.05 € 98.64

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:13, 04 октября 2021

Проект «Попробуй пермское» попробовал в Осе уху

Ведущие проекта, студент из Конго Руссон и девушка со старинным именем Глафира, продолжают путешествие по городу Оса. На этот раз они постарались узнать секреты приготовления местной ухи.

Проект «Попробуй пермское» попробовал в Осе уху

Оса расположена в 140 км к юго-западу от Перми. С трех сторон она омывается реками – Тулвой, Камой и Осинкой. Этот город часто называют «жемчужиной Прикамья» за красоту окружающей природы, богатую историю и талантливых людей. В Осе можно запастись невероятными впечатлениями после прогулок по купеческим улочкам и старинным храмам, увлекательных экскурсий-квестов и театрализованных программ, незабываемых полетов на парапланах и экстрим-фестивалей.

В Осе сохранилась атмосфера тихого уездного города, но, скучать здесь не приходится. Здесь в начале второй Камчатской экспедиции, исследовавшей границы Америки и Евразии, останавливался Витус Беринг. Этому событию посвящен арт-объект, представляющий собой воссозданный деревянный макет судна мореплавателя. Ведущие проекта «Попробуй пермское» впечатлились спортивно–туристической базой отдыха в Осе, которая называется «Бухта Беринга». Она расположена на реке Кама в живописном заливе. Там готовят настоящую уху Беринга по рецепту XVIII века. Руссон и Глафира приняли участие в мастер-классе по правильному приготовлению настоящей ухи.

Не каждый суп из рыбы может называться ухой. Во-первых, это блюдо готовится только из одного сорта рыбы. Его поэтому и называют по виду: осетровая, судачья и т. д.. Во-вторых, для ухи используется только «белая» рыба. Суп с «чёрной» рыбой (лещ, пескарь, плотва, щука, налим, уклейка) может быть очень вкусным, но ухой его назвать нельзя. В-третьих, в уху не кладут никакие овощи, кроме лукаЮ, и бросают его целиком. Иногда добавляются одна-две целых картофелины. И в-четвёртых, свежую рыбу для ухи не очищают от чешуи, а просто кладут в холодную воду. При медленном нагревании чешуя распускается в воде без остатка. По мнению знатоков, именно это придаёт ухе особый навар и вкус.

Во время мастер-класса Руссон креативил по полной: не только готовил уху по старинному рецепту, а также пел и танцевал. Попробовав Уху вы испытаете яркое гастрономическое удовольствие.

Делимся рецептом знаменитой ухи Беринга. Для бульона нужно взять кости и головы судака, сорог и леща, добавить целую луковицу, лавровый лист, черный перец горошком и стебли укропа. Когда он приготовится кости и лук нужно достать, бульон процедить и довести до кипения еще раз. Добавить нарезанный картофель, лук, филе судака и варим до готовности.

Еще один секрет вкусной ухи Беринга можно узнать в видео по ссылке

Проект создан при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ») в рамках реализации нацпроекта «Культура».

 


Обсуждение
1403
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.