Верхний баннер
01:15 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:16, 18 октября 2021

После стрельбы в Сарсинской школе возбуждены уголовные дела

Следствие устанавливает мотивы действий подростка.

СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовные дела после стрельбы в школе в Сарсе — сообщают в ведомстве. 

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Кроме того, по факту противоправных действий 12-летнего подростка проводится доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление и покушение на убийство двух и более лиц).

Напомним, что при стрельбе пострадал один человек — пятиклассник, который спускался по лестнице. Ему в ногу попал осколок стекла от двери. Более 300 детей и 30 учителей были эвакуированы. В школе на 2 дня организовано дистанционное обучение. 

После стрельбы в Сарсинской школе возбуждены уголовные дела


Обсуждение
708
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.