Верхний баннер
02:57 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:00, 18 октября 2021

В школе Пермского края шестиклассник открыл огонь (новость дополняется)

Стрелявший задержан.

В школе Пермского края шестиклассник открыл огонь (новость дополняется)

В рабочем поселке Сарс Пермского края ученик 6 класса устроил в школе стрельбу. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

12-летний подросток открыл огонь из охотничьего ружья «Сайга». Он успел сделать два выстрела в стену и потолок, после чего его удалось остановить. Сделать это смогла директор образовательного учреждения, уговорившая подростка зайти в свой кабинет.

Выяснилось, что инцидент произошел рано утром и до начала уроков, когда в школе еще было мало детей. Мальчик украл ружье у отца. Он признался, что хотел расправиться с одной девочкой, которая его обижала. Школьник также обвинил в своем поступке отца, который издевался над матерью

Ученик, устроивший стрельбу, уверяет, что в него вселился Бог. Его состояние описывается как предистеричное.

При стрельбе пострадал один человек — мальчик, который спускался по лестнице. Ему в ногу попал осколок стекла от двери. 

В МВД информацию о том, что шестиклассник открыл огонь в школе, подтвердили. Во время стрельбы в образовательном учреждении находились более 300 детей и 30 учителей. Они покинули здание самостоятельно. Занятия отменены.

Подростку, открывшему огонь, предстоит пройти детскую психиатрическую экспертизу. Совершая выстрелы в воздух он выкрикивал бессвязные фразы, а при задержании кричал, что руководствуется «указаниями Бога». По его словам, ученики не поверили, что ружье настоящее, и он решил доказать им обратное. 

Известно, что подросток учится в кадетском класе на четверки и пятерки. Одноклассники описали его как спокойного и доброго мальчика. Положительно его охарактеризовали и учителяю. У ребенка высокая успеваемость по учебе, благополучная семья. На учете не стоит ни он, ни девочка, которая якобы его обижала. 

Родители мальчика находятся в разводе. Ребенок живет с матерью. Отец переехал в Челябинск, где работает на заводе. Отец с сыном созваниваются ежедневно, но в последнее время подросток разговаривал неохотно. Также вечером накануне происшествия отцу дозвониться до сына не удалось.

Востановлена хронология событий в Сарсинской школе. В 07:45 подросток прошел в школу, спрятав «Сайгу» под курткой. В 07:55 он открыл огонь. В 08:00 директор школы вышла прямо к вооруженному ученику, уговорила его зайти в свой кабинет и отдать оружие.

По факту случившегося возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Кроме того, по факту противоправных действий 12-летнего подростка проводится доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление и покушение на убийство двух и более лиц).


Обсуждение
1289
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.