Верхний баннер
01:21 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
13:47, 24 ноября 2021

В Пермском крае сортируется лишь 12% всего мусора

Остальное просто закапывают в землю.

В Пермском крае сортируется лишь 12% всего мусора

Фото: ТАСС / Егор Алеев

Почти весь мусор на территории Прикамья без дополнительной переработки подвергают захоронению. Об этом сообщил министра ЖКХ Пермского края Артем Балахнин на заседании инфраструктурного комитета Заксобрания.

Глава ведомства заявил, что на сегодняшний день уровень обработки твердых коммунальных отходов в регионе составляет лишь 12%, а 96% мусора просто закапывают в землю. Согласно нацпроекту «Экология», к 2030 году показатели обработки и утилизации должны быть доведены до 100%. Ближайшая задача, стоящая перед министерством ЖКХ Пермского края снизить число захоронений отходов до 50%.

По словам Артема Балахнина, в регионе к 2024 году планируют построить девять объектов для сортировки мусора — три технопарка и шесть мусоросортировочных комплексов. В 2022 году — в Чайковском, Лысьвенском ГО и Березниках, в 2023 году — Губахинском, Чернушинском, Верещагинском и Кунгурском округах, в 2024 году — в Перми и Еловском округе.

Кроме того, глава министерства ЖКХ отметил, что достигнуть целевых показателей можно с помощью раздельного сбора мусора. Уже сейчас в Прикамье установлены 535 спецконтейнеров для сортировки мусора по двум направлениям — органические и неорганические отходы.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермский оператор по вывозу мусора заключил почти два десятка контрактов на 8 млрд рублей.   

 

 


Обсуждение
620
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.