Верхний баннер
09:36 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:03, 23 декабря 2021

МТС запустила первую на Урале промышленную сеть 5G

Первая на Урале пилотная промышленная сеть пятого поколения была протестирована на нефтехимическом предприятии «СИБУР-Химпром». Об этом рассказали в пресс-службе МТС. Развернутая на базе 5G ИТ-инфраструктура включает в себя камеры видеонаблюдения и дроны с интегрированной системой видеоаналитики. Камеры обеспечат производственный мониторинг — контроль исправности критически важного производственного оборудования и технологических процессов, мгновенную передачу тяжелых видеофайлов в ситуационный центр в формате 4К.

МТС запустила первую на Урале промышленную сеть 5G

Дроны предназначены для беспилотной диспетчеризации высотных, труднодоступных и других промышленных объектов. Они способны определять нахождение людей на определенных участках, фиксировать потенциально опасные ситуации и мгновенно информировать ситуационный центр. Генеральный директор «Сибур-Химпрома» Данил Рассказов пояснил, что «формат технологических частных сетей стандарта LTE и 5G открывает для нас возможности в автоматизации производства и во внедрении новых пользовательских сервисов», после запуска пилотной сети предприятие отследит результаты пилота.

Директор пермского филиала МТС Оксана Кайгородова отметила, что в запущенной сети 5G пиковая скорость скачивания данных достигает 1,3 Гбит/с. Это в 10 раз больше, чем в мобильных сетях предыдущего поколения и действующих городских сетях Wi-Fi. Технология благодаря минимальным задержкам и качеству картинки позволяет предприятию обеспечить безопасность, максимально полный контроль производственных процессов, оперативность принимаемых решений в этой сфере и в перспективе серьезно сократить издержки.

Запуск сети 5G состоялся в рамках заключенного между МТС и правительством края соглашения по развитию цифровой экономики. «Сетями нового поколения будут покрыты крупные промышленные предприятия региона - лидеры отраслей. Те преимущества, которые дает связь с высокой пропускной способностью, позволят будущем развивать проекты в рамках Стратегии цифровой трансформации Пермского края», — рассказал министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских.


Обсуждение
1283
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.