Верхний баннер
07:35 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:16, 09 февраля 2022

В Перми наземное метро могут запустить в 2022 году

Проект кольцевого движения пермского наземного метро планируется реализовать в течение двух лет. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Махонин во время прямого эфира в соцсетях.

В Перми наземное метро могут запустить в 2022 году

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

По словам главы региона, Пермский край получил от федеральных властей шесть электропоездов «Ласточка», которые будут основой пермского наземного метро.

— Мы подали заявку в Федерацию на финансовую поддержку, поскольку требуется спроектировать и построить, например, высокие платформы. Если нам одобряют заявку, то строительство инфраструктуры для наземного метро ускорится, — сказал Махонин.

Также губернатор отметил, что часть рельсовых путей Закамского направления принадлежат частной организации, поэтому запуск электропоездов может задержаться.

— Железнодорожные пути Закамского направления принадлежат Пермскому пороховому заводу. По закону ими может пользоваться только предприятие. Мы договорились с владельцами завода, что пути передадут «РЖД». По плану «Ласточка» из Закамска поедет в центр города в 2022-2023 годах.

Напомним, что проект наземного метро подразумевает создание новых маршрутов электропоездов в пределах Пермской агломерации. Он включит в себя центральное кольцо и три железнодорожные линии — диаметры. Наземное метро — это кольцо, которое соединит станции Пермь I и Молодежную через Гайву, «Камкабель», Сортировочную с возвращением на Пермь II». «Пермские диаметры» — это линии, идущие от кольцевой: Краснокамск — Пермь II, Молодежная — Левшино, Закамск — Пермь II — Бахаревка или Технологический институт. Также планируется модернизировать и построить 44 остановки.

Читайте текстовую трансляцию прямого эфира главы Прикамья по ссылке.


Обсуждение
1886
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.