Верхний баннер
14:18 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:20, 03 мая 2022

Основными владельцами крупнейшей пермской гостиницы стали девелопер и экс-финансист химкомпании

Управляющий строительной компании «Мегаполис» Леонид Крепак и бывший финансовый директор «Пермских минудобрений» Наиля Николаева стали крупнейшими владельцами ООО «Пермтурист». Организация управляет гостиничным комплексом «Урал». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Основными владельцами крупнейшей пермской гостиницы стали девелопер и экс-финансист химкомпании

Фото: pixabay.com / 99mimimi

26 апреля 2022 года Леонид Крепак и Наиля Николаева увеличили свои доли в уставном капитале общества с 19,98% до 29,77%. Увеличение произошло за счет Елены Безденежных — уроженки Ставрополья, которая владела 19,58%, но вышла из состава владельцев компании. Изменение долей «Пермтурист», управляющим двумя гостиницами (три и четыре «звезды»), входящими в крупнейший пермский комплекс «Урал», никак не отразится на управлении комплексом.

В настоящее время ООО «Пермтурист» владеют пятеро предпринимателей. До данных изменений самым крупным учредителем ООО (с долей 20,38%) выступал Андрей Безденежных, совладелец застройщика «ПМД». Сейчас его доля остается прежней. 20% по-прежнему числится за бизнесменом Виктором Селивановым, по 29,77% — у Наили Николаевой и Леонида Крепака. Еще 0,07% — у физлица Марины Колодкиной, 19,58% владела Елена Безденежных. Именно ее доли на паритетных началах разделили между собой Леонид Крепак и Наиля Николаева.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о том, что шестеро детей пермского предпринимателя стали новыми собственниками ТРК «Столица». Сам бизнесмен умер от коронавируса. 


Обсуждение
688
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.