Верхний баннер
16:32 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:54, 03 сентября 2022

Глава Минэкономразвития Максим Решетников: программа параллельного импорта будет продлена на год

В нее входят 37 антикризисных мер. 

Глава Минэкономразвития Максим Решетников: программа параллельного импорта будет продлена на год

Фото: ТАСС / Сергей Карпухин

Министр экономического развития России Максим Решетников сообщил, что будет продлен ряд антикризисных мер, связанных с товарооборотом внутри страны. Таким образом, до конца 2023 года продлят параллельный импорт, упрощенный порядок декларирования импортной продукции и ускорение таможенных процедур. Это касается и защиты интересов арендодателей перед арендаторами из недружественных стран и упрощения продажи отдельных видов лекарств. Всего на год продлено 37 антикризисных мер. Это необходимо для поддержки ввоза товаров в страну.

Напомним, что президент России Владимир Путин легализовал параллельный импорт в конце июня текущего года. В рамках этого решения допускается завоз утвержденных Минпромторгом товаров, которые легально поставлены в третьи страны, однако не разрешены производителем к импорту на территории России.

Объем параллельного импорта к середине августа достиг почти $6,5 млрд. Ожидается, что к концу года этот показатель может вырасти до $16 млрд.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Максим Решетников заявил о возможном сокращении производства в России.


Обсуждение
669
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.