Верхний баннер
08:25 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:50, 13 марта 2023

В Пермском крае могут повысить штрафы за расклейку объявлений, граффити и купание в фонтанах

Глава Прикамья Дмитрий Махонин внес пакет изменений в законопроект об административных нарушениях. Нововведения касаются незаконной расклейки объявлений, граффити в неположенных местах, купания в городских фонтанах и ряда других правонарушений.

В Пермском крае могут повысить штрафы за расклейку объявлений, граффити и купание в фонтанах

Фото: В курсе.ру

На сайте краевого Заксобрания сообщается, что законопроект предполагает увеличение штрафов за несанкционированное размещение листовок, плакатов, объявлений, а также графических рисунков на фасадах зданий и в непредусмотренных для этого местах. Закон касается только должностных и юридических лиц: на первых может быть наложен штраф от 30 до 50 тысяч рублей, на вторых — от 50 до 100 тысяч рублей. Ранее губернатор предложил повысить штрафы за аналогичные нарушения для физлиц.

Проблема порчи объектов благоустройства на территории Перми и региона встала остро в связи с подготовкой к празднованию 300-летия краевой столицы.

Также законопроект предлагает увеличить штрафы за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах для граждан и должностных лиц. Размер штрафа для граждан составит от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Кроме того, законопроект призван уточнить норму о штрафах за купание в городских фонтанах. В настоящее время он составляет тысячу рублей. Согласно внесенной инициативе, норма не коснется струйных фонтанов.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о первом многотысячном штрафе за незаконную расклейку объявлений на остановках.


Обсуждение
589
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.