Верхний баннер
07:49 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:13, 26 апреля 2023

В 2022 году Пермский край посетило более 818 тысяч туристов

В Прикамье туристическая отрасль обновила рекорд: за 2022 год регион принял 818,5 тысячи туристов, прирост составил 13%. Максимальные показатели турпотока были зарегистрированы три года назад — тогда в 2019 году он составил 753 тысячи человек. Средний прирост турпотока в РФ достиг за этот период составил 10%, а в Приволжском федеральном округе — 11%.

В 2022 году Пермский край посетило более 818 тысяч туристов

Фото: правительство ПК

Как сообщает краевое правительство, в Прикамье также установлен второй рекорд, связанный с туризмом. Путешествующие по региону заночевали здесь 3,7 млн раз за год. Причем турист в поездке по Пермскому краю проводит 4,5 ночи, а в Татарстане — 3,2 ночи, в среднем по ПФО — четыре ночи.

Фото: правительство ПК

По словам губернатора Дмитрия Махонина, развитие туристической отрасли тесно связано с развитием региона — например, это позволяет привлекать новые инвестиции в территории, создавать дополнительные рабочие места, и, как следствие, повышать благосостояние граждан.

В Прикамье отличные возможности для отдыха на любой вкус: круизного, экологического, культурно-познавательного, промышленного и санаторно-курортного туризма. Мы продолжаем развивать инфраструктуру для отдыха и сервисы в индустрии гостеприимства, поддерживая компании, работающие в отрасли. Мы делаем все возможное для использования наших преимуществ, чтобы туризм стал одной из ключевых отраслей экономики региона и после юбилея Перми, — подчеркнул Махонин.

Фото: правительство ПК

Кроме того, по итогам 2022 года количество промышленных туристов в регионе увеличилось почти в три раза — до 60 203 человек. В 2021 году таких туристов было 22 648 человек. 

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Суксунский округ может стать пилотной площадкой для введения туристического сбора в Пермском крае.


Обсуждение
570
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.