Верхний баннер
17:06 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:51, 13 мая 2024

В Пермском крае предпринимателя заставили выплатить долги после ареста 18 авто

Бизнесмен задолжал 5 млн рублей, но не торопился расплатился с подрядчиком.

В Пермском крае предпринимателя заставили выплатить долги после ареста 18 авто

Фото: ГУФССП России по Пермскому краю

Судебные приставы арестовали 18 автомобилей предпринимателя, который отказался исполнять свои обязательства перед подрядчиком. Он заключил договор с ООО «Бастион 59» по раскряжевке, трелевке, сортировке и штабелированные древесины в Юрлинском лесничестве. Сначала он исправно оплачивал услуги, затем перестал.

Подрядчик обратился в арбитражный суд, предоставил договор, заключенный между ним и предпринимателем, а также данные с бортового компьютера, который участвовал в заготовке древесины. Суд обязал бизнесмена выплатить долг.

Исполнительный документ передали судебным приставам. Владельца компании несколько раз предупредили о долге, однако он не спешил исполнять обязательства. Тогда приставы вынесли постановление о взыскании с бизнесмена исполнительного сбора в размере 7% от суммы задолженности в 5 млн рублей и арестовали 18 принадлежащих ему авто.

Не без основания полагая, что может лишиться специализированных и грузовых автомобилей, бизнесмен внес всю необходимую сумму на депозитный счет подразделения ведомства. После перечисления денежных средств взыскателю исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, — сообщает пресс-служба ГУФССП России по Пермскому краю.

Ранее «Эхо Перми» опубликовало историю, в которой пермячка, проживающая в Италии, отсудила у медицинского центра из Перми 225 тысяч рублей.


Обсуждение
1497
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.