Верхний баннер
03:55 | СРЕДА | 19 ИЮНЯ 2024

$ 87.04 € 93.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:23, 07 августа 2023

С 7 августа посещение Балатовского парка будет для пермяков под запретом

Власти Перми закрывают доступ пермякам на территорию Балатовского парка. По периметру парка устанавливают ограждение, однако по-прежнему можно совершать прогулки по Черняевскому лесу. Причина ограничения — продолжающийся ремонт парка, подготовка к которому стартовала в июне этого года.

С 7 августа посещение Балатовского парка будет для пермяков под запретом

Вход в парк огорожен металлическим забором

Как сообщает МКУ «Пермблагоустройство», подрядчик демонтировал конструкции, провел планировку территории, устроил баскетбольную площадку и футбольное поле в южной части парка.

Баскетбольная площадка почти готова

Напомним, что после ремонта и благоустройства в парке культуры и отдыха «Балатово» появятся: главная аллея со второстепенными прогулочными дорожками, системы освещения и видеонаблюдения, площадки для тихого отдыха с беседками, три детские и две спортивные зоны, скейт-парк, площадка для выгула собак. Также подрядчик увеличит площадь сцены и танцевальной площади, установит дополнительные посадочные места, обустроит контейнерные площадки и модульные туалеты.

В парке продолжают заливать асфальтовые дорожки

Кроме того, проектом предусмотрены пешеходные и велодорожки, скамейки и урны. Для инвалидов в парке появятся тактильная плитка и мнемосхемы, а также скамьи. В Балатовском парке высадят 285 деревьев — ель, сосна, пихта, яблоня, рябина, ирга и другие, а также четыре тысячи кустарников. Планируется разбить цветники на площади около 2,4 тысячи кв. м и обустроить газоны на площади более 53 тысяч кв. м.

На территории «Балатово» возведут визит-центр ООПТ, который займется экопросвещением посетителей парка. 


Обсуждение
642
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.