Верхний баннер
02:20 | СРЕДА | 19 ИЮНЯ 2024

$ 87.04 € 93.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:31, 29 сентября 2023

Подрядчику берегоукрепления набережной в Усть-Качке грозит до 7 семи лет тюрьмы

В деле замешан бывший руководитель ГКУ ПК «Управление капитального строительства Пермского края» Дмитрий Левинский, который отбывает свой срок в колонии строгого режима.

Подрядчику берегоукрепления набережной в Усть-Качке грозит до 7 семи лет тюрьмы

Фото: прокуратура ПК

Гособвинение попросило суд приговорить бизнесмена Владимира Газаряна к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и оштрафовать его на 500 тысяч рублей, а также выплатить ущерб в 68,6 млн рублей, причиненный государству. Подсудимого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и изготовлении поддельных платежек

Суть уголовного дела в том, что в 2017 году подрядчик ООО «Сириус» и заказчик — ГКУ «УКС Пермского края» заключили договор о берегоукрепительных работах в Усть-Качке. Подрядчик обязался установить шпунты, осуществить планировку береговых откосов, обустроить набережную и смотровые площадки с использованием гранита со сходом к Каме за 854 дня. Работы оценили в 235,6 млн рублей. Однако работы так и не были выполнены, но документы о приемке подписали. Сторону подрядчика представлял Газарян, сторону заказчика — бывший глава УКС Пермского края Дмитрий Левинский.

В итоге Левинского осудили за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия и назначили ему 1,5 года исправительных работ с удержанием 15% от заработка в пользу государства.

В августе 2022 года Владимира Газаряна задержали в Хабаровске и этапировали в Пермь. В декабре его отправили под домашний арест. На суде Газарян не согласился с версией обвинения и попросил его оправдать, сообщает «РБК Пермь». Приговор подсудимому огласят 2 октября.

Напомним, что в июле 2023 года Дмитрия Левинского признали виновным за хищение 353 млн рублей при строительстве пермского зоопарка. Его осудили на 7 лет колонии строгого режима (в совокупности со вторым приговором — 9 лет) и оштрафовали на 15 млн рублей. Подельник Левинского — Виталий Габов приговорен к 5 годам общего режима. С преступников взыщут 353 млн рублей в пользу бюджета Пермского края.

Ранее «Эхо Перми» сообщало со ссылкой на омбудсмена Игоря Сапко, что заключенные из соликамских колоний хотят отправиться в зону спецоперации на Украине.         


Обсуждение
717
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.