Верхний баннер
08:57 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2024

$ 90.65 € 98.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:27, 19 апреля 2024

Осужденный к 9 годам колонии экс-начальник УКС Прикамья отправился на СВО

Он отсидел в колонии почти 9 месяцев. Преступник задолжал бюджету Пермского края миллионы рублей.

Осужденный к 9 годам колонии экс-начальник УКС Прикамья отправился на СВО

Фото: Наталья Радкевич

Бывший руководитель ГКУ ПК «Управление капитального строительства Пермского края» Дмитрий Левинский 11 апреля заключил контракт с Минобороны РФ и отправился на спецоперацию. 19 апреля он уже прибыл на передовую. Об этом сообщает 59.ru.

Левинский рассказал журналистам, что считает «честью выступить за родину в такое нелегкое время».

Дмитрий Левинский по образованию военный, окончил училище имени генерала Комаровского по специальности «эксплуатация энергетических систем береговых объектов флота». С 1987 по 2006 год служил в Москве и Московской области, обеспечивая энергоресурсами воинских частей Минобороны. Имеет звание полковник запаса.

В июле 2023 года Левинского приговорили к 9 годам колонии за хищения 353 млн рублей при строительстве пермского зоопарка. Также его оштрафовали на 15 млн рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пособник в мошеннической схеме Дмитрия Левинского отправился в колонию на 5 лет.   


Обсуждение
568
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.