Верхний баннер
18:29 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:48, 27 сентября 2023

Зэки из колоний Соликамска хотят отправиться в зону спецоперации на Украине

Речь идет о местном СИЗО, ИК-1, ИК-9 и «Белом лебеде».

Зэки из колоний Соликамска хотят отправиться в зону спецоперации на Украине

Фото: ВКонтакте / Игорь Сапко

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко посетил с рабочим визитом пенитенциарные учреждения Соликамска. Он проверил состояние объектов и условия содержания.

Условия содержания в соликамском СИЗО оставляют желать лучшего. Требуется косметический ремонт и замена сантехнического оборудования. Озвучил проблемы руководству, — написал Сапко у себя во «ВКонтакте».

Дальше омбудсмен посетил ИК-2, которая в народе называется «Белым лебедем». В ней содержатся маньяки, террористы, убийцы, осужденные на пожизненный срок. По словам Сапко, «кругом чистота и порядок». Самому пожилому заключенному 84 года, а «рекордсмен» по назначенным срокам провел в заключении уже 36 лет.

Фото: ВКонтакте / Игорь Сапко

В колониях ИК-1 и ИК-9 Игорь Сапко отметил вкусный хлеб, который здесь пекут. А в последней — полноценную больницу на территории учреждения с восемью отделениями. Омбудсмен отметил нехватку узких специалистов и ключевую проблему — отсутствие компьютерного томографа.

В каждом учреждении пообщался с осужденными. Вопросов много: от личных до бытовых, в том числе ассортимента в местном магазине (не хватает яблок, сухофруктов и консервов), — сообщил Сапко. — А еще озвучили многие свое желание попасть на СВО, вопрос крайне не простой

В конце омбудсмен сравнил местный исправительный центр с хостелом, в котором «созданы достойные условия для тех, кто встал на путь исправления». Также добавил, что зарплаты у многих здесь приличные и могут доходить до 100 тысяч рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в плену ВСУ находятся 11 человек, уроженцев Прикамья. Среди них экс-мэр Чайковского.   


Обсуждение
674
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.