Верхний баннер
22:03 | | 14 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:49, 20 ноября 2023

Глава «Волонтеров-медиков», пермячка Зацепурина попала под санкции Украины

Пермячка Анастасия Зацепурина, возглавляющая Всероссийское общественно движение «Волонтеры-медики», попала под украинские санкции.

Глава «Волонтеров-медиков», пермячка Зацепурина попала под санкции Украины

Фото: ВКонтакте / Анастасия Зацепурина

Теперь ей запрещено приезжать на Украину, а также совершать любые финансовые операции. Все активы Зацепуриной, если таковые обнаружат украинские правоохранители на территории страны, будут заморожены.

Анастасия Зацепурина рассказала порталу «Эхо Перми», что ничего страшного от внесения ее фамилии в санкционный список она не видит. 

Узнала о внесении в санкционный список Украины от коллег. Я отнеслась к этому немного с юмором. Многие были внесены в этот список, теперь и наша организация тоже. Ничего страшного я в этом не вижу, приняли как за честь, — сообщила Зацепурина нашему корреспонденту.  

Анастасия Зацепурина родилась в Прикамье. Окончила пермский медуниверситет имени Вагнера по специальностям врач-педиатр и неонатолог. До 2021 года была координатором Пермского реготделения организации «Волонтеры-медики». В 2022 году возглавила всероссийское движение.

18 ноября президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против 106 россиян и 37 российских организаций. По санкции попали уполномоченная по правам ребенка в ЛНР Инна Швенк, бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царев, «Роспатриотцентр», а также благотворительные и волонтерские организации.


Обсуждение
781
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.