Верхний баннер
16:12 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:12, 27 марта 2024

Пермский край направил в зону СВО 3700 тонн гуманитарной помощи

Жители Прикамья поддерживают участников специальной военной операции — помогают со сбором грузов для бойцов, плетут маскировочные сети, бизнес поставляет стройматериалы и продукты. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Махонин в эфире радиостанции «Sputnik Пермь» (18+).

Пермский край направил в зону СВО 3700 тонн гуманитарной помощи

Фото: правительство ПК

С начала специальной военной операции в зону СВО направлено 3700 тонн гуманитарных грузов, вдумайтесь только в эту цифру. Участие принимают простые жители, которые плетут сети, делают блиндажные свечи и прочее, так и предприниматели — помогают с поставками стройматериалов, продуктов, одежды и т. д., — подчеркнул Махонин. — Могу вспомнить и «Добровольцы Донбасса», могу вспомнить «Вежливые люди», могу вспомнить гуманитарный центр партии «Единая Россия». Всех не перечислить, но всем без исключения я хочу выразить искренние слова благодарности, и хочу сказать, что действительно люди это видят, ценят, и с благодарностью относится к тому, что им делают.  

Не обошел вниманием губернатор и подшефный город Северодонецк, в котором продолжается восстановление инфраструктуры. По его словам, этим летом там откроется Молодежный центр.

Идет восстановление многоквартирных домов, идет восстановление социальных объектов. В планах этого года восстановить 14 объектов, в основном многоквартирные дома и две котельные в социальных учреждениях, поскольку уже два года дети занимаются школе без отопления. В прошлом году открыли многофункциональные центры, этим летом откроем Молодежный центр, — сообщил глава региона.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что продукцию знаменитого в Прикамье бренда «Покупай пермское» можно найти на полках магазинов Северодонецка.   


Обсуждение
638
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.