Верхний баннер
14:57 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:10, 30 марта 2024

Руководителя Пермской ЦБК отправили в СИЗО по подозрению во взятке

По данным СМИ, гендиректор дала взятку в 21 млн рублей сотруднику Росприроднадзора.

Руководителя Пермской ЦБК отправили в СИЗО по подозрению во взятке

Фото тематическое

Источник: МВД Медиа

Генеральный директор АО Группа компаний «Пермская целлюлозно-бумажная фабрика» Ирина Порошина задержана правоохранителями 28 марта. Издание Properm.ru утверждает, что Порошину подозревают в даче взятки должностному лицу, конкретно сотруднику Росприроднадзора. Сумма взятки исчисляется миллионами рублей, если быть точнее, то 21 млн рублей.

В ПЦБК рассказали порталу «В курсе.ру», что вина руководителя группы компаний не доказана.

Задержание и применение меры пресечения не являются эквивалентными обвинительному приговору. Мы уверены, что следствие проведет детальное, всестороннее и беспристрастное расследование дела, учитывая все процессуальные гарантии и принцип презумпции невиновности, — прокомментировала ситуацию пресс-служба организации.

Ирина Порошина проведет в СИЗО месяц и 29 дней, т. е. до 26 мая.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что до середины мая в СИЗО проведут время два начальника «Пермгорэлектротранс», которых обвиняют во взятках.


Обсуждение
1487
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.