Верхний баннер
17:37 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:18, 07 апреля 2024

Мэрия Перми: с городских улиц на штрафстоянку перевезено 532 электросамоката

Такое количество СИМ удалось эвакуировать за три дня с улиц четырех районов.

Мэрия Перми: с городских улиц на штрафстоянку перевезено 532 электросамоката

Фото: Эхо Перми

В Перми стартовали ежедневные рейды по выявлению и перемещению средств индивидуальной мобильности (СИМ), которые оставлены в неположенных для этого местах. Речь идет об электросамокатах, припаркованных в центральном планировочном районе и вне его границ, т. е. не на велопарковках.

Напомним, что 26 марта большинство депутатов Пермской гордумы проголосовали за запрет парковки СИМ в центре краевой столицы. Какие причины сподвигли народных избранников на такое решение — читайте здесь по ссылке.

Определить, законно размещен электросамокат на улице или нет, обязан сотрудник районной администрации. Электросамокат, оставленный в неположенном месте, фотографируется, на него оставляется акт, а само СИМ перевозится на штрафстоянку. О том, из-за чего сотрудники районной администрации могут эвакуировать электросамокат, как и где его забрать, а также сколько придется заплатить, чтобы забрать своего двухколесного железного коня — читайте здесь по ссылке.     

За прошедшие три дня с улиц Перми вывезено 532 таких электросамоката из нескольких районов. Например, в Индустриальном районе с нарушением правил благоустройства электросамокаты были размещены на улицах Мира, Карпинского, Стахановской, Дениса Давыдова, Советской Армии, Шоссе Космонавтов; в Мотовилихинском — на Уральской и Крупской, бульваре Гагарина, Ким; в Дзержинском — на проспекте Парковый, улицах Дзержинского, Локомотивная, Малкова, Космонавтов, Желябова, Куфонина; в Свердловском районе — на Комсомольском проспекте, улицах Куйбышева, Солдатова, Лодыгина и Гусарова.

Все они (электросамокаты; прим. ред.) были перемещены к месту хранения специалистами МКУ «СМИ». Возвращаться владельцам электросамокаты будут при предъявлении документов, подтверждающих права на имущество и оплату всех расходов, связанных с перемещением и хранением средств индивидуальной мобильности, — сообщает мэрия.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что кикшеринговый сервис обратился с открытым письмом к мэру Эдуарду Соснину с просьбой организовать рабочую группу, которая установить критерии допустимости для стоянок электросамокатов. Также компания заявила о намерении создать велопарковки за свой счет.


Обсуждение
655
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.