Верхний баннер
17:14 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:39, 15 апреля 2024

Whoosh и «Юрент» приостановили прокат электросамокатов в Перми

В центре краевой столицы парковка и стоянка средств индивидуальной мобильности запрещена. Нарушителей штрафуют.

Whoosh и «Юрент» приостановили прокат электросамокатов в Перми

Фото: Эхо Перми

Электросамокаты кикшеринговых сервисов Whoosh и «Юрент» исчезли с улиц Перми. Приложения не определяют геолокацию электросамокатов. Например, в Whoosh написано следующее:

Ушли на зимовку. Когда вернемся, все будет как раньше.

В приложении «Юрент» также отсутствуют электросамокаты на городских улицах. Портал «Эхо Перми» направил запросы кикшеринговым сервисам с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, что 26 марта депутаты Пермской гордумы запретили парковку электросамокатов в центральном планировочном районе. Теперь парковать СИМ можно только вне границ обозначенного района, и только на велопарковках. Если специалисты мэрии выявили припаркованный с нарушениями электросамокат, то его фиксируют и увозят на штрафстоянку. В период с 5 по 7 апреля с улиц Перми перемещено на штрафстоянку 535 СИМ. Владельцам придется заплатить минимум 1600 рублей, чтобы вернуть электросамокат.

Ранее «Эхо Перми» сообщало что один из кикшеринговых сервисов предложил мэрии построить велопарковки за свой счет.    


Обсуждение
594
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.