Верхний баннер
05:55 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:19, 16 апреля 2024

Губернатор Махонин: «Планируемая заполняемость ОЭЗ «Пермь» составляет почти 80%»

Общий объем инвестиций всех потенциальных резидентов составит 58 млрд рублей.

Губернатор Махонин: «Планируемая заполняемость ОЭЗ «Пермь» составляет почти 80%»

Фото: правительство Пермского края

16 апреля губернатор Дмитрий Махонин выступил с ежегодным посланием об итогах и планах социально-экономического развития Пермского края. В своей речи он затронул развитие ОЭЗ, резидентами которой выступили крупные промышленные компании региона.

Активно идет развитие Особой экономической зоны промышленно–производственного типа «Пермь». На сегодняшний день планируемая заполняемость составляет почти 80%, — отметил губернатор.

По данным Махонина, на территориях опережающего развития в Нытве и Чусовом создано 1900 рабочих мест. Их резиденты реализуют проекты в разных отраслях — от обрабатывающих до высокотехнологичных производств.

За последние годы все больше примеров социальной ответственности бизнеса, который помогает территориям. Предприятия «ЛУКОЙЛ», «Уралкалий», «Еврохим», «СВЕЗА», Чусовской металлургический завод, Александровский машзавод, Горнозаводскцемент помогают в обновлении социальной инфраструктуры и создании комфортных условий для жизни в территориях. Этот список можно продолжать. Спасибо нашим промышленникам, малому и среднему бизнесу! — поблагодарил региональных предпринимателей Дмитрий Махонин.

Напомним, что резидентами ОЭЗ «Пермь» выступили такие предприятия, как ООО «Завод ГЕРМЕС», ООО Пермский завод «Звезда», ООО «Осенцовский сталепрокатный завод», АО «ОДК-Пермские моторы», ООО «Пермская судоверфь», Компания «СТЕЛЛА ПЛАСТИК», ООО «Форпласт», ООО «Лифт-Сервис» и ООО «Прокси». Общий объем инвестиций в проекты вышеперечисленных компаний составит 58 млрд рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что предприятия Пермского края готовятся заключить экспортные контракты на 70 млрд рублей.  


Обсуждение
620
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.