В Перми предприниматель произвел 22 кг опасной горбуши и продал торговым сетям
Рыба реализовывалась в «Ашане» и в магазине самого бизнесмена.
Создано при помощи нейросети Kandinsky 3
Пермский предприниматель произвел десятки килограммов вяленого рыбного ассорти, но не смог доказать источник происхождения сырья. В ситуации разбирался Россельхознадзор.
Надзорное ведомство установило, что за 1,5 месяца ИП Домашних В. В. оформил 24 ветеринарных сопроводительных документа, в которых указал, что изготовил 22,54 кг вяленого ассорти (горбуша/кальмар, митай/горбуша, горбуша/путассу). Однако в качестве сырья горбуша не упоминалась.
Затем бизнесмен продал рыбу пермскому «Ашану», ИП Рязановой Т. В., ООО «Штай», а также попытался реализовать продукцию через собственный магазин в Березниках.
Официальная позиция Россельхознадзора такова, что производитель нарушил требования Закона РФ «О ветеринарии», ветеринарные правила и технический регламент Таможенного союза.
20 июня 2024 года Управлением предпринимателю вынесено предостережение, регистрация уполномоченного лица аннулирована в ФГИС «ВетИС», — заключило Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.
Ранее «Эхо Перми» сообщало про пермский мясоперерабатывающий комбинат, работники которого умудрились 9 тонн говядины превратить в 14 тонн. Как им это удалось — читайте здесь по ссылке.