Верхний баннер
16:21 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:19, 10 июня 2013

Творческий лагерь "Оккупай Пермь" в рамках "Белых ночей" открыт не будет

Для тех, кому не хватило места в фестивальном городке, с 13 июня должен был открыться лагерь «Оккупай Пермь». Желающие могли презентовать свои общественные, благотворительные, гражданские, художественные, театральные, поэтические и другие проекты. Специальным гостем был заявлен новосибирский художник, автор идеи Монстрации Артем Лоскутов. Руководитель программы «Паблик-арт» Музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева рассказала «Эху», что от идеи лагеря пришлось отказаться из-за сложностей с размещением.

- Да, он отменен. Мы решили его не проводить. Причина тривиальная - это согласование проекта на территории за фестивальным городком. Причем она не связана с содержанием ну никак, она связана с такими нудными процедурными  процессами. Скажем так, мы думали, что границы городка дойдут до самого Заксобрания, то есть первоначально это обсуждалось. Но в итоге этих согласований все-таки ограничились забором, все что за забором в другом режиме живет. И поэтому такая согласовательная сложность привела к тому, что мы решили отказаться от этого проекта.

Наиля Аллахвердиева отметила, что все презентации и лекции будут проведены, но на разных городских площадках. Сейчас оргкомитет решает, куда переносить мероприятия.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
810
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.