Верхний баннер
15:24 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:12, 10 июня 2013

Марат Гельман готов поставить перед краевыми властями вопрос о дальнейшей работе

Пермский музей современного искусства опубликовал открытое заявление для СМИ о проверке прокуратуры. После ее завершения директор музея Марат Гельман поставит перед руководством края вопрос о дальнейшей работе, «так как наметившиеся тенденции к цензуре не только противоречат закону, но и создают нездоровую атмосферу». В музее связывают ажиотаж вокруг прокурорской проверки с кампанией против губернатора Пермского края. Цифры газеты «Известия» по окладу и гонорарам Марата Гельмана опровергаются, а «попытки сравнивать его оклад со «средним по отрасли» называются «чистым популизмом и демагогией».

Напомним, на прошлой неделе произошло несколько скандалов вокруг фестиваля «Белые ночи в Перми». Выставка карикатур Василия Слонова на тему зимней олимпиады «Welcome! Sochi-2014!» была перенесена из городка. Кроме того, инсталляция Сергея Каменского «Российское барокко» вынужденно переезжает с Пермской, 59 в PERMM, а охрана перестала пускать посетителей на выставку «Новый Барбизон».

Содержание сатирической выставки, посвященной олимпиаде, резко осудили сенатор от Пермского края Андрей Климов и депутат Госдумы Григорий Куранов. С открытым письмом выступили известные спортсмены-олимпийцы Прикамья и министр культуры края Игорь Гладнев, который заявил, что выставка закрывается вовсе. В свою очередь, прокуратура Пермского края сообщила, что проводит проверку по публикации в газете «Известия» и заявлению депутата Вадима Чебыкина.

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
1031
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.