Верхний баннер
16:24 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:41, 27 июня 2014

"Движение" и "Rock-Line" пересекутся в этом году только в субботу

Несколько лет подряд, по неизвестным причинам, два крупных open-air проходят в одни и те же числа. По «доброй» традиции и в этом году меломаны Перми должны сделать свой выбор - либо провести субботний день под звуки рока на аэродроме «Бахаревка», где много лет подряд проходит «Rock-Line », либо прийти на эспланаду на закрытие фестиваля «Белые ночи», где на главной сцене пройдет фестиваль многожанровой инструментальной музыки «Движение».

Из 360 групп, желающих в этом году выступить на легендарной сцене «Рок-лайна», были отобраны лишь 26. География участников обширна - и российские города (Казань, Тюмень, Москва, Санкт-Петербург), и другие страны (Германия, Латвия, Швеция). Откроет фест бессменный лидер группы «Империя снегов» Владимир Батурин и Ко. Подробности о первых выступающих рассказала в эфире «Эха» директор «Rock-Line» Елена Зорина-Новосёлова.

- Володя Батурин приезжает с группой THALAMUS, интереснейший музыкант. Это преподаватель в Драмс-институте в Дюссельдорфе Ян Рольфинг, с которым мы познакомились на «Евро-роке» в Дуйсбурге, куда я регулярно вывожу команды из Перми. Человек очень хотел увидеть этот фестиваль, я даю ему эту возможность. Он говорит: “Лена, что мне надо делать?” Я отвечаю: “А давайте, ребята, устроим сейшн”. Володя Батурин, барабаны – Ян Рольфинг, из Ижевска приезжает потрясающий совершенно гитарист Валера Луночкин. Это имя, это музыкант от Бога. И мне бы хотелось, чтобы вот этот сейшн открыл этот фестиваль.

Следом выступает казанская группа "Мураками", чьи песни не раз занимали верхние строчки радио-чартов. Впервые посетят сцену «Рок-лайна» шведские рокеры, группа Walter Bob. Но хедлайнерами феста, конечно же, станут группа «Пилот», которая выступит сегодня вечером и группа DOLPHIN, которая выступит на закрытии фестиваля в субботу. По словам Елены Зориной-Новосёловой, жалеет она только об одном - что не удалось из-за скудного бюджета в 3 миллиона рублей провести три дня фестиваля. Создательница Рок-лайна уверяет: «каждый найдет для себя ту музыку, которую он исповедует и если, вдруг, станет скучно - на поле будет чем заняться».

- Это реальный большой open-air, с палаточным лагерем, со своей жизнью, со своей историей, со своими легендами, love story и так далее. В этом году, я хочу сказать, что публику мы приятно удивим, предоставив еще дополнительные активности на фестивале, как-то: лазертаг, интеллектуальные игры. Мы в дружбу вступили с антикафе. И, допустим, если кому-то будет скучно или не интересно, он захочет себя занять, welcome.

Раскрывать бюджет фестиваля «Движения» продюсер Александр Чепарухин не стал: «Это деликатный вопрос. Я не знаю, насколько будут довольны минкульт и филармония, если я назову эти цифры. Но бюджет этого года в четыре раза меньше чем тот который был потрачен на первый фестиваль в Хохловке. Спасает фестиваль тот факт, что со многими музыкантами дружеские отношения и в Перми они могут выступать за гонорар раз в 10 ниже, чем в Москве». В течение двух дней на площадке “Белых ночей” выступят музыканты из Грузии, Корелии, России и Бельгии, ирающие рок, джаз, фанк, хип-хоп, этническую музыку.

- Никого я не могу назвать хедлайнерами. Группы которые выступают - это молодые группы. Они все ровные, но я бы выделил одно открытие - бельгийская группа Brns, которая для меня самого стала открытием .Мне кажется что Бельгия сейчас - страна №1 по инди-року изобретательному. Мне кажется, она произведет впечатление на изощренных пермских меломанов и создаст движение на площадке. Я бы еще и другие группы отметил. Мне очень нравится, с какой иронией выступает и любовью к русскому фольклору подходит питерская группа “Отава-ё”, очень интересный грузинский дует Asea sool. Ну и мощное впечатление может произвести Theodor Bastard - такой русский фольклорный Pink Floyd, я бы сказал.

Закрывает фестиваль известная исполнительница русского фолка Пелагея. Её выступление начнется ориентировочно в воскресенье в 22 часа.

Rock-line одновременно пройдет в Перми и Березниках. Подробную информацию о фестивале можно найти на сайте фестиваля. Начало выступлений 28 и 29 июня в 16 часов на главной сцене «Белых ночей».

Rock-Line - программа (44 кб) от 27.06.2014

Движение - программа (24 кб) от 27.06.2014


“Эхо Перми”


Обсуждение
1736
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.