Верхний баннер
17:06 | | 23 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.69 € 86.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
02:20, 18 ноября 2021
Автор: Лела Минадзе

В Перми за взятки и вымогательство осудят бывшего прокурора Индустриального района

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

В Перми за взятки и вымогательство осудят бывшего прокурора Индустриального района

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Следственное управление СКР по Пермскому краю завершило расследование уголовного дела экс-прокурора Индустриального района Перми Сергея Мурая, обвиняемого в получении взятки, вымогательстве, подстрекательстве к превышению должностных полномочий, а также в организации и подстрекательстве к служебному подлогу. 

По версии следствия, в период с 2015 по 2016 год обвиняемый, занимая должность прокурора района, получил взяток на общую сумму 2,75 млн рублей за совершение действий, входивших в его служебные полномочия, в пользу взяткодателей — руководителей коммерческих организаций. Кроме того, в 2017-2018 годах обвиняемый неоднократно совершал посредничество во взяточничестве в крупном размере, а также подстрекал к превышению должностных полномочий и к организации служебного подлога сотрудников службы судебных приставов.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемого и его супруги наложен арест на сумму более 750 тыс. рублей. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение и в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что за взяточничество осудили экс-главу Дома ребенка.

 


Обсуждение
667
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.