Верхний баннер
06:20 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:09, 04 мая 2022

14 сотрудников железной дороги накажут за крушение поезда на перегоне в Прикамье

Поезд с 18-ю вагонами сошел с рельсов в начале февраля. В результате были задержаны 12 поездов дальнего следования.

14 сотрудников железной дороги накажут за крушение поезда на перегоне в Прикамье

Фото: агентство «Москва»

Пермская транспортная прокуратура завершила расследование по факту крушения 18 грузовых вагонов железнодорожного подвижного состава. Проверка исполнения ОАО «РЖД» безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта по факту инцидента, произошедшего 04 февраля 2022 года на 1378 км ПК 3 первого главного пути перегона Чайковская – Григорьевская, показала, что причинами происшествия явился излом рельса. Он был вызван повышенными динамическими нагрузками на изолирующий стык из-за его неудовлетворительного содержания. Также было выявлено несвоевременное и некачественное проведение осмотров пути. В результате схода повреждено 17 вагонов. Они не подлежат восстановлению и будут списаны. Кроме того, был допущен полный перерыв движения поездов более чем на 15 часов. К счастью, жертв удалось избежать.

Транспортным прокурором начальнику Свердловской дирекции инфраструктуры внесено представление. 13 работников привлечены к дисциплинарной ответственности. Все нарушения устранены и приняты меры по недопущению подобных нарушений.


Обсуждение
482
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.