Верхний баннер
15:07 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:39, 20 октября 2022

Оборонным предприятиям Прикамья помогут с поставками, логистикой и освоением рынков

Власти Пермского края планируют в короткие сроки модернизировать крупные оборонные предприятия региона. Большой акцент будет сделан на «Мотовилихинские заводы». На площадке «Мотовилихи» построят новые корпуса, очистные сооружения и прочую инфраструктуру. Об этом заявил губернатор Дмитрий Махонин во время прямого эфира «ВКонтакте».

Оборонным предприятиям Прикамья помогут с поставками, логистикой и освоением рынков

Фото: Эхо Перми

По словам Махонина, есть планы по модернизации Пермского порохового завода, «ОДК-Пермские моторы», «ОДК-Авиадвигатель», однако к «Мотовилихинским заводам» сейчас особое внимание.

Также глава региона отметил, что региональным предприятиям ОПК оказывается всесторонняя поддержка — власти края помогают точечно — от обеспечения кадрами до налаживания логистики.

— Наша задача сегодня — обеспечить их всем тем, чем может регион. Мы будем это делать, поскольку понимаем, что это оборона страны. Сейчас это одна из самых актуальных тем, — сказал Дмитрий Махонин.

Напомним, что несколько предприятий ОПК региона с сентября перешли на круглосуточную работу. Речь идет о ППЗ, «Мотовилихе» и «Машиностроителе».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что «Мотовилихинские заводы» рекордно нарастили производство ракетных систем залпового огня «Торнадо-С» и «Торнадо-Г».


Обсуждение
975
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.