Верхний баннер
14:48 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:33, 05 марта 2023

Компания из Екатеринбурга намерена построить в Перми SPA-комплекс за 2,2 миллиарда

Инвестор из Екатеринбурга планирует построить на пермском городском пляже водно-оздоровительный комплекс. SPA-комплекс и бассейны под открытым небом обойдутся в 2,2 млрд рублей.

Компания из Екатеринбурга намерена построить в Перми SPA-комплекс за 2,2 миллиарда

Фото: КП-Пермь / Николай Оберемченко

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», компания «ЮГА-Пермь», подконтрольная владельцу ООО «Уралинтерьер» Юрию Балуеву из Екатеринбурга, намерена инвестировать средства в развитие территории в Камской долине.

Общая площадь комплекса составляет 5,8 тысячи кв. метров. На территории разместится гостиница на 120 номеров, а также будут благоустроены места массового отдыха у воды. Кроме того, планируется построить несколько открытых бассейнов, центр водного спорта, аттракционы, бани и сауны.  Реализация проекта намечена до 2026 года.

Аналогичный проект компания планирует в Березниках. На участке 60 тысяч кв. м предполагается возвести термальный комплекс с гостиницей и глэмпинг. Объем инвестиций — 750 млн рублей. Этот проект должен быть завершен до 2024 года.

Эксперты считают проект перспективным. Он претендует на статус приоритетного инвестпроекта.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Прикамье постоят SPA-комплекс премиум-класса стоимостью 2,5 млрд рублей.


Обсуждение
985
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.