Верхний баннер
14:15 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:55, 05 мая 2023

В Пермском муниципальном округе на торги выставят пять земельных участков под пляжи, базы отдыха и рекреацию

Администрация Пермского муниципального округа подготовила несколько земельных участков под объекты туристической инфраструктуры, которые разыграют на аукционе для предпринимателей. На них планируют разместить базы отдыха, пляжи и охотничью базу.

В Пермском муниципальном округе на торги выставят пять земельных участков под пляжи, базы отдыха и рекреацию

Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

Первый земельный участок площадью 4,72 га расположен в Кукуштанском сельском поселении, на берегу Бабки и предназначен под строительство баз отдыха. Другой участок площадью 7,4 га находится в Хохловском сельском поселении в деревне Карасье, на берегу Камы. Площадку могут использовать под устройство пляжной зоны.  

Третий участок площадью 12,5 га расположен в Сылвенском сельском поселении, севернее Троицы. На этой территории планируют благоустроить зону отдыха. Участок площадью 7,58 г, расположенный в Култаевском сельском поселении, в деревне Петровка (находится на берегу Мулянки) подходит для рекреационных зон.

Пятый земельный участок расположен в Усть-Качкинском территориальном управлении. Он предназначен для размещения охотничьей базы.

Как сообщили «Эху Перми» в пресс-службе Пермского муниципального округа, на сформированных участках ранее не велось никакой предпринимательской деятельности. В связи с этим администрация округа планирует привлечь местный бизнес для реализации проектов в сфере отдыха и туризма. В пользу этого говорят следующие показатели: за 2022 год Пермский МО посетили 297 635 экскурсантов, а за десять лет турпоток увеличился на 64,3%.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что количество туристов в Прикамье в 2022 году увеличилось на 13%, составив 818,5 тысячи человек.


Обсуждение
1411
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.