Верхний баннер
13:52 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:09, 17 июня 2023

Туристический маршрут «Медвежий тракт» соединит Пермский край с городами «Золотого кольца»

В Прикамье будет продолжено развитие межрегионального туристического маршрута «Медвежий тракт», который соединяет в одну линию такие города, как Ярославль – Кострома – Киров – Пермь. Трехстороннее соглашение заключили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, глава Ярославской области Михаил Евраев и гендиректор ООО «Автодор-Девелопмент» Анастасия Козлова на Петербургском международном экономическом форуме.

Туристический маршрут «Медвежий тракт» соединит Пермский край с городами «Золотого кольца»

Фото: правительство Пермского края

Маршрут «Медвежий тракт» соединяет Пермский край с городами «Золотого кольца» федеральной трассой Р-243. Его общая протяженность составит 1,2 тысячи км, время в пути — 16-18 часов.

Суть заключенного соглашения в том, что Пермский край должен стать автомобильным и туристическим хабом, через который через который пойдет основной поток туристов из Центрального федерального округа на Урал, в том числе в Екатеринбург и Тюмень. Кроме того, развитие сообщения между региона сгенерирует дополнительные потоки туристов в Прикамье. Для этого необходимо возвести инфраструктурный коридор с авто- и газозаправками, отелями, мотелями, автосервисами и другими объектами. Планируется, что к соглашению присоединятся Костромская и Кировская области.

Также проект предполагает создание информационный центров для туристов, создание единой карты локальных туристических маршрутов и сайта обо всем «Медвежьем тракте», благодаря чему у путешественников будет возможность предварительного бронирования пакета услуг.

Экскурсионное автомобильное и автобусное сообщение осуществляется по «Медвежьему тракту» с 2020 года. Путешествия идут на брендированных автобусах «Медвежий тракт ведет в Пермь». В 2022 году поездки по организованным маршрутам совершили десять тысяч туристов.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Пермском крае для туристов введут 100-рублевый сбор для содержания и обустройства природных территорий.


Обсуждение
675
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.