Верхний баннер
15:09 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:58, 14 августа 2023

Пермяк через суд взыскал с туроператора 136 тысяч рублей за сорванную поездку в Китай

Мужчина не мог уехать в КНР в течение двух лет из-за пандемии коронавируса.

Пермяк через суд взыскал с туроператора 136 тысяч рублей за сорванную поездку в Китай

Фото: ВКонтакте / Мотовилихинский районный суд

В январе 2020 года пермяк захотел отдохнуть в Китае и приобрел путевку у туроператора на апрель за 98,6 тысячи рублей. Однако в апреле Россия закрыла все границы из-за бушующей пандемии коронавируса COVID-19, и поездка не состоялась.

В сентябре 2021 года через турагента он (истец) попросил ответчика вернуть ему денежные средства и отказался от равнозначного продукта, но ему возвратили лишь 6 600 рублей. В апреле 2023 года он направил в адрес турагента и туроператора претензии, которые не были рассмотрены и исполнены. С учетом уточненного искового заявления просил взыскать с ответчика денежные средства в размере 92 000 рублей, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, расходы на оплату услуг представителя, — указано на сайте Мотовилихинского районного суда.

Суд учел, что в случае угрозы безопасности жизни и здоровья туристов за границей, они имеют право расторгнуть договор с туроператором. Приняв во внимание, что поездка не состоялась в виду распространения коронавирусной инфекции, суд взыскал в пользу пермяка стоимость тура в размере 92 тысячи рублей, компенсацию морального вреда — пять тысяч рублей, штраф — 25 000 рублей, расходы на адвоката в размере 14 460 рублей.  

И еще немного о туризме: с 1 июля 2023 года в Прикамье ввели туристический сбор за посещение особо охраняемых природных территорий: природный парк «Пермский», охраняемый ландшафт «Полюдов камень» и охраняемый ландшафт «Помянённый камень». Подробности в нашем материале.


Обсуждение
596
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.