Верхний баннер
08:05 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:17, 23 октября 2023

Рядом с аварийным домом по ул. Куйбышева в Перми развернули оперативный штаб

23 октября началось экстренное расселение жильцов из аварийного дома на ул. Куйбышева, 68. Режим ЧС в отношении дома ввели еще в минувшую пятницу.

Рядом с аварийным домом по ул. Куйбышева в Перми развернули оперативный штаб

Спасатели с утра дежурят у аварийного дома

Фото: Эхо Перми

Напомним, что режим ЧС ввели из-за того, что чердачные перекрытия и несущие конструкции дома находятся в аварийном состоянии и могут в любой момент обрушиться на головы жителей. Это подтвердил специалист кафедры инжиниринга ПНИПУ Константин Южаков.

Трехэтажный дом на ул. Куйбышева, 68, построен в 1954 году. В 2021 году городская администрация признала его аварийным, однако жители не согласились с таким решением и подали иск в суд. Судебные разбирательства длились до 2022 года, поэтому дом в программу расселения не вошел.

В целях безопасности, жильцам необходимо в ближайшее время покинуть здание, так как существует угроза внезапного обрушения, — заявил глава администрации Свердловского района Александр Филиппов.

Для консультаций жителей по вопросам переселения в маневренный фонд во дворе дома на ул. Куйбышева разбили круглосуточный оперативный штаб. Также консультации можно получить в распределительном пункте на ул. Механошина, 6, и в управлении жилищных отношений администрации Перми по адресу: ул. Максима Горького, 18.

Жильцы выносят вещи из квартир

Фото: Эхо Перми

По данным мэрии, всего необходимо переселить 76 человек. В настоящее время с заявлениями о предоставлении маневренного фонда обратились жильцы шести квартир.

Тем не менее на чиновников администрации СКР завел уголовное дело из-за халатности при переселении

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что жителей разрушающейся четырехэтажки на перекрестке Комсомольского проспекта и ул. Коминтерна переселят до 2030 года.      


Обсуждение
888
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.