Верхний баннер
01:24 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:44, 08 февраля 2024

Пермское УФАС оштрафовало сервис Whoosh на 100 тысяч рублей

Пермяк пожаловался в УФАС на сервис по аренде электросамокатов ООО «ВУШ» за то, что компания рассылала ему рекламу.

Пермское УФАС оштрафовало сервис Whoosh на 100 тысяч рублей

Фото: В курсе.ру

В обращении заявитель указал, что зарегистрировался в сервисе аренды индивидуальной мобильности ООО «ВУШ», отключив при этом функцию рассылки рекламы. Несмотря на это, организация несколько раз отправляла пользователю сообщения рекламного характера через уведомления в мобильном приложении, предлагая свои услуги за определенную плату, — сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

После этого УФАС возбудило дело по признакам нарушения Закона о рекламе. Представитель ООО «ВУШ» настаивал на том, что уведомления носили информационный характер, рассылались всем пользователям в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» и не являлись рекламой. Также представитель подчеркнул, что все уведомления, которые пользователь получил без согласия, отправлялись из-за технической ошибки — ее устранили.

Однако УФАС не убедили доводы представителя компании и «ВУШ» признали виновной в нарушении законодательства. Арбитражный суд Пермского края поддержал позицию антимонопольщиков. В итоге ООО «ВУШ» оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермский филиал Газпрома могут оштрафовать на миллион из-за нарушения Закона о защите конкуренции.  


Обсуждение
442
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.