Верхний баннер
00:24 | | 14 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:47, 03 апреля 2024

В 2024 году в Прикамье появится не менее шести глэмпингов

30 млн рублей направят власти Пермского края на поддержку создания кемпингов и глэмпингов. На каждый проект заложено по пять миллионов рублей. Всего в регионе появится не менее шести подобных проектов в сфере туризма.

В 2024 году в Прикамье появится не менее шести глэмпингов

Фото: ВКонтакте / Акватрейл | Речные путешествия | Каяки и Сапы

Мы уже скоро начинаем работу по грантам поддержки предпринимательского сообщества в сфере туризма. В этом году у нас новый подход — единая субсидия, которая формируется в институте экономического развития России. Мы будем заниматься не только кемпингами и глэмпингами, но и туристическим оборудованием. На него был большой спрос два года назад, — рассказал «РБК Пермь» замминистра по туризму Пермского края Сергей Хорошутин.

По словам замминистра, места под будущие кемпинги и глэмпинги пока не определены. Все зависит от предпринимателей, которые заявятся на конкурс.

Ранее при поддержке министерства по туризму Пермского края в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на берегу реки Усьвы открыли «Панорамный» глэмпинг. Он состоит из четырех стильных и уютных домов, вблизи расположен горнолыжный курорт «Губаха».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что модульный причал для туристических теплоходов в Соликамске установят уже в этом году.


Обсуждение
793
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.