Верхний баннер
03:03 | ЧЕТВЕРГ | 06 МАЯ 2021

$ 74.86 € 89.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40


Программы / Город П

10.03.2014 | 08:35
Антисосульная политика. Единство по приказу. Миллионы на фарс

Внимание! Аудио-версия программы "Город П" может содержать дополнительные смыслы и подтексты. Поэтому рекомендуется к восприятию на слух.

 

Минула первая неделя весны. Мы почти не томились в ожидании тепла, луж и грязи. Нам было некогда. Мы старались не упустить ничего, что происходило вокруг. А происходило!

Для начала  задержали необычного грабителя-рецидивиста. Он предпочитал  совершать свои противоправные деяния в окружении цветов и ароматов, поэтому грабил только цветочные павильоны.

Пермские геологи со своими итальянскими коллегами заявили, что карстовые провалы больше не будут неожиданностью, а пермские сенаторы не успели сказать свое "ДА" на вопрос президента о вводе войск в братскую Украину.

В Пермском аэропорту опять же приземлился залетный боинг с треснувшим стеклом, а Андрей Кузяев наконец-то вернулся в список миллиардеров Forbes, чем вызвал дружный вздох облегчения у двух с половиной миллионов земляков.

Депутаты, благодетели наши и отцы, полгода, не покладая рук, кропотливо анализировали систему организации школьного питания и выдали на-гора то, чего все ждали затаив дыхание с тех пор, как в сороковой школе потравили детей - рекомендации чиновникам.

Внимание! Во-первых кормить детей должны не те, кто больше заплатит за аренду, а те, у кого квалифицированнее сотрудники, лучше оборудование и качество продуктов. Во-вторых, с 6 утра за закладкой продуктов должен следить медик. Куда закладка и почему не микробиолог или эпидемиолог – не нашего ума дело.

Вот и все! Каких-то  полгода - и нате! Традиционно неожиданные, гениальные и жизненно необходимые рецепты счастья. На этот раз – детского. Разве теперь найдется хоть одна мамаша, которая не доверит свое маленькое сокровище заботе этих столпов мудрости и милосердия?

Но на этом позитив не иссяк. Обнародовали телефоны, по которым можно жаловаться на сосульки. Они, сосульки, ловко прячутся от коммунальщиков. Ходят охотники за сосульками целыми днями и в упор не видят ни одной. Так что давайте поднимемся всем миром на неравный бой с ловко маскирующимся врагом. Авось кто-нибудь да заметит коварный сталактит и сейчас же позвонит по заветному номеру.

- Алло (шепотом), это вы?

- Да, говорите.

- Я ее вижу!

- Вы уверены? Опишите ее.

- Она такая… большая, страшная… висит...

- Все верно. Это она. Мы запеленговали вас. Группа выехала.

- А мне что делать? Бежать – не бежать?

- Оставайтесь на связи, следуйте инструкциям: медленно, без паники, постарайтесь отойти на расстояние 50 метров. Никого не пускайте в зону возможного поражения!

- Да, хорошо. А что если…

- Ничего не бойтесь. Помощь близка. Только не молчите, разговаривайте с нами.   

А еще… А еще в этом году возобновят поддержку безработных, мечтающих стать предпринимателями. Мечта сбудется не у всех. Пока лишь у 98 человек. Им раздадут по 107 800 подъемных рублей. Эх…, щедр наш край. Это же 10,5 миллионов, как с куста! Не жалко. Это же половина того, что отдадут ловцам-стерилизаторам собак! Это же половина того, что выдадут на укрепление нашего всего, святыни нашей – единства гражданского!

С такими деньжищами так развернуться можно! Половина, конечно, уйдет на регистрацию ИП, открытие счета, лицензии. Зато на оставшиеся можно, например, купить велосипед, печку, сковородку, муку с картошкой - печь пироги и продавать их на углу! Велосипед – чтобы быстрее. Горячие-то они лучше уйдут. Можно выступить инвестором и вложиться в соседскую бабульку – купить ей стол, теплую одежду и поставить продавать соленые огурцы или полевые цветы с грибами на улице. Можно купить квадратный метр торговой площади и жить на ренту. Да мало ли что?

По статистике, около 80% стартапов загибаются. Это 78 человек, получается. Зато остальные 20, если первый год на еду не тратиться… Йэээх!  Эй вы там, которые в списке Forbes, а ну-ка, подвинсь!

Город П

Вот если бы раньше все это... Список миллиардеров уже сейчас пестрил бы фамилиями наших друзей, соседей по лестничной площадке и просто земляков. Вот тогда, откликнувшись на призыв губернатора помочь рублем соотечественникам на Украине, мы купили бы ее вместе с бандеровцами, майданом, Крымом и сопредельными территориями. А пока давайте поможем хотя бы, чем можем. 

Там сейчас вообще широкомасштабная помощь нужна. У них там к власти бандеровцы пришли и ну давай всех остальных притеснять. Вопрос с вводом воинского контингента на территорию  братской Украины президент вроде как решил. А мы скромненько, денежками поможем.

Мы сначала не хотели помогать. Нам телевизор некогда смотреть, все больше по интернетам. А там говорят и пишут, что в Крыму (и не только) в нашей помощи никто не нуждается. Что заехавших туда наших военных просят убраться восвояси. Что этнических русских не забижают, а в западэнском Львове даже день русского языка провели. Говорят, что соглашение от 1997 года требует от России уважать территориальную целостность Украины. Пишут, что миграция украинцев в Россию остается на том же уровне, что и до их революции, а Янукович бежал из страны, предав своих сторонников, беркут и народ, нарушив соглашение о возвращении Украины к конституции 2004 года...

Мы-то тут причем? Беженцев принять – это можно. Только нет их пока. Гуманитарную помощь организовать – тоже можно. Но там пока нет гуманитарной катастрофы. Так мы думали. А потом посмотрели телевизор. Абсолютное большинство наших сограждан узнаёт о том, что происходит в мире и в стране именно оттуда. Ну и мы решили узнать. Оттуда.

И прозрели! Оказывается, легитимная власть в братской стране свергнута под руководством американских провокаторов. Раду захватили экстремисты, террористы и националисты, которые не есть народ. На улицах городов появляться опасно, в стране гуманитарный кризис, сотни тысяч беженцев толпятся у российской границы. Этнических русских громят, так же, как и церкви на востоке страны. 

Братья наши гибнут, народ братский, страна братская, а мы тут сидим?! Нет! Уже почти не сидим. Уже деньги собираем, уже встаем, уже ружья заряжаем. А чтобы наше единодушие и серьезность намерений показать мы по всей стране митинги организуем в поддержку Путина, который в поддержку Украины, которой без нас швах и амба. Мы как единый яростный кулак. Пусть видят!

- Ну как там? Что делать-то будем?

- Да сиди уж, мудрец, не суетись. У нас есть кому думать. Ты знай себе – держи нос по ветру да рвение показывай. Твоя задача – инструкции да рекомендации выполнять.

- А лучше перевыполнять. Так что делать-то будем?

- А все просто. Мы у границы военные учения провели – это вроде как намекнули, что если что – вона чо!

- Это да, было впечатляюще. Я по телевизору видал.

- Вот-вот. И все видали. Народу по всем каналам поясняют, что к чему – кто враг, кто друг и какое у народа должно быть мнение.

- Ну и, вроде как, теперь обратная связь нужна?

- Именно! Митинги организуем, в поддержку политики президента.

- Чтобы видели, что мы все как один, в едином порыве, за родину, за братьев наших…

- Ага. Во всех крупных городах, по всей стране.

- Давай так: Совет ветеранов будет организатором. Они заявку подадут, профсоюзы подтянут, молодежь из  тех, которые за синицу в руке.

- Девиз надо патриотический. «Своих не сдаем»! Каково?

- Нормально. Как в кино. Свои-то у нас там кто?

- Да поди их разбери. Этнические русские вроде бы, если я правильно понял.

- Понятно. Пару лозунгов бы. Вот, например: «За соотечественников, за братьев украинцев». «В поддержку позиции президента по Украине».

Наверное, противоречия между лозунгами «За братьев украинцев» и «за позицию президента по Украине» никто не заметит. Важнее массовость и громкость мероприятия. Как обеспечивают массовость, мы уже знаем – путем раздачи разнарядок по бюджетным учреждениям всех уровней, с безапелляционными рекомендациями предоставить по 5 – 10 участников и чтобы не бурлили там.
Так они и не будут ни бурлить, ни жужжать, ни ворчать. Придут, дело известное. Они люди подневольные. Они работу или премии терять не хотят.

Нелишнюю пафосность мероприятию придаст перекрытие дорог в центре. Часов на 5 – 6. Это всегда хорошо смотрится.  Как будто президент приехал или как будто олимпиада. А как это будет выглядеть с высоты птичьего полета? Огромная толпа неравнодушных, кипящих возмущенным разумом, вышла на улицы города П, чтобы выразить свою поддержку… Весь город встал, жизнь замерла, никто никуда не едет, в едином порыве…

Все получится. Обязательно получится. Схема обкатанная.

Это уже как-то не возмущает, не удивляет и даже не смешит. Немного жалко тех, кто пойдет туда по разнарядке.  Куда жальче, впрочем, тех, кто пойдёт по зову сердца. Потому что теперь, со всеми административными усилиями по искусственному раздуванию численности, не разберёшь, кто сам пришел, а кого пригнали, в законный-то выходной.

Впрочем, в истории Руси достаточно примеров куда более изощренных издевательств над придворными и челядью. А тут – подумаешь, поучаствовать в массовке на масштабном фарсе.

Город П.

Зато какие преференции региону, какой почет услужливым властям! Вот, например, 21 миллион из федерального бюджета подкинут на другой фарс. Пустячок, а приятно. Приятно потому что их нужно будет потратить на то, что никаким аршином не измерить. Ну а как определить уровень гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений? Разве что с высоты птичьего полета, когда многонациональные митингующие граждане объединятся по разнарядке где-нибудь в центре.

Хотя, пресс-служба губернатора утверждает, что эти деньги позволят на 47% увеличить объем реализации региональной программы по той самой гармонизации и единству. Непонятно, правда, почему 47, а не 52 или 39... Ну да ладно. Вероятно, подсчитав количество согнанных 10 марта на митинг, власти смогут перевести 47% в количество людей. И тогда, в следующий раз увеличив явку на уже понятные 47%, можно будет смело отчитаться о выполнении принятых на себя обязательств. А там, глядишь, опять медальку какую-нибудь дадут.

В программе использован труд журналистов Игоря Лазарева, Юрия Боброва, Данила Постаногова, Катерины Шафиевой.

Текст для вас написали я, Владимир Соколов...

...и я Анастасия Сечина. Прочитали и смонтировали те же и Антон Мелехин.

Все мы живём в городе П., так что увидимся.

 


Обсуждение
1880
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.